Категории объектов

Коммерческая
Продажа
Аренда
Загородная
Продажа
Аренда
Другая
Продажа
Недвижимость в Испании
Новости
Вы стали «счастливым» обладателем доли в квартире?
Вам досталась доля в квартире? Каким образом поступить с ней?

Несколько возможных решений...
В Московском регионе отмечен рост числа ДДУ, заключаемых по ипотеке
В течение последних 2-х лет количество ДДУ (так называемых договоров долевого участия) в ипотеке, заключенных в Подмосковье достигло 40%. Это значительный рост по сравнению с исходными 15% на начало указанного периода.
В нашей компанией добавились дополнительные услуги по согласованию перепланировок.
1) Согласование (узаконивание) перепланировки помещений

2)Получение разрешения на фасадные (реконструктивные) работы


Изменения в исчислении налога на недвижимость физических лиц

Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому с 1 января 2015 года расчет налога на имущество физических лиц будет исходить из кадастровой стоимости помещения, а не из инвентаризационной. Этот закон будет вступать в силу постепенно, переходный период закончится 1 января 2020 года.

До этого времени субъекты Российской Федерации самостоятельно будут принимать решение о дате перехода на новый метод исчисления, для этого местным властям необходимо утвердить результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. А пока таких результатов нет, налог будет рассчитываться старым способом - исходя из инвентаризационной стоимости.

Налоговые ставки, льготы и вычеты

Ставка этого налога будет составлять 0,1% от кадастровой стоимости недвижимого жилого имущества, однако, у муниципалитетов есть право увеличивать эту ставку до 0,3% или уменьшать до нуля.

Объектами налогообложения по ставке 0,1% становятся: жилые дома и помещения (комнаты или квартиры), гаражи и машино-места, а также объекты незавершенного строительства, стоимостью до 300 миллионов рублей.

Для объектов коммерческой недвижимости (торговые и офисные помещения, административно-деловые центры, объекты общественного питания) предусмотрена налоговая ставка в размере 2% от кадастровой стоимости. По такой же ставке будут облагаться объекты недвижимости, стоимостью свыше 300 миллионов рублей, причем никаких льгот и понижающих коэффициентов для владельцев такого дорогостоящего имущества не предусмотрено. Именно поэтому этот налог еще называют “налогом на роскошь”.

Согласно закону, льготы не предоставляются и в том случае, если недвижимость используется в коммерческих целях.

Все действующие на сегодняшний день льготы в виде освобождения от налога для ветеранов, инвалидов и пенсионеров сохраняются в полном объеме.

Как будет рассчитываться налог на недвижимость с 1 января 2015 года?

Налоговая база объекта недвижимости будет рассчитываться исходя из его кадастровой стоимости, указанной в государственном кадастре недвижимости. Для данного налога предусмотрены вычеты, в зависимости от типа объекта недвижимости. Так, для владельцев квартир предусмотрен налоговый вычет в размере стоимости 20 кв.м. от общей площади; для владельцев комнат такой вычет равен стоимости 10 кв.м.; владельцы частных домов и коттеджей имеют право на вычет в размере стоимости 50 кв.м. от общей площади дома.

Уже сейчас понятно, что нововведение в порядке исчисления налога на имущество существенно отразится на его сумме, особенно, для обладателей элитной недвижимости. Так, для владельца квартиры, стоимостью около 20 миллионов рублей, сумма налога составит 20 тысяч рублей в год.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 года, однако, для регионов вводится период постепенного перехода, который продлится до 1 января 2020 года. В этот период муниципалитеты по своему усмотрению могут применять понижающий коэффициент, в результате чего сумма налога каждый год будет повышаться лишь на 20%.